?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случился тут на днях как раз перед референдумом у меня разговор с бывшим коллегой по работе, он позвонил с 8 марта меня поздравить, но что-то разговор не туда завернул. Пожелал нам погоды как у него в Киеве, солнышко, говорит, и тепло. А тут я и ляпнула, что, мол, спасибо, только кроме погоды больше ничего из Киева нам не надо. Коллега помолчал, а потом говорит, что это значит. Я говорю, что погоду давай, а вот ни людей, ни ваших политических настроений нам не надо. И тут как понеслось...Мы предатели, и вообще у нас неправильная самооборона в военной форме без лычек, а ведь все и так знают, что это россияне. Да, говорю, знаем, ну и что? Знать и официально признавать - разные вещи. А он говорит, вот на майдане была хорошая самооборона, у нас нет, и это нечестно. Я говорю - у вас сотня людей погибла ни за что, за фуфел, за пустое место, за замену одного говна во власти на другое. В Крыму померли два человека, причем одного толпа затоптала, но это в любой толпе случится может, а второй от сердечного приступа помер, ну так и нечего ходить на эти митинги, если сердце слабое. Никто ни на кого не нападал и не убивал. Нет, не убедила, мы все равно предатели. Мы ж за вас на майдане, за вашу свободу - а вы?! Неблагодарные! А мне это напоминает дурдом, когда ты пытаешься сказать, что все с тобой хорошо, не надо лечить, но тебе насильно тулят лекарства и рубашечку смирительную - и тебя вылечим, что, не хочешь? Неблагодарный!
Очередные перлы: Крым за Януковича и до сих пор ну с чего взял?), Правый сектор - лучшая организация, она должна стать у руля, и вообще мы победим, потому что с нами бог, а с вами нет. И революция - это прекрасно! Люди мрут, а ему прекрасно, нет слов..

Маме позвонила знакомая из Донецка - песня похожая была. Там еще интереснее перлы - крымчане ленивые, ждут пока в курортный сезон им даром деньги упадут, а зимой работать не хотят. Крым никакая не жемчужина, ничем от Донбасса или Луганска не отличается, нечего туда вообще инвестировать.И все что про Музычко по тв показывают это, оказывается. вранье - каково?

Мужу вчера звонил одногруппник, сочувствующе интересовался, как же мы тут бедные поживаем. Услышав, что вовсе даже не бедные, и поживаем вполне неплохо, а на фоне остальной Украины так вообще ах, удивился и непонятно почему разозлился. За то, что мы голосовали за Россию, Путим фашист, мы будем жить в коррупции, а вот Украину вступит в ЕС и сразу коррупции не будет и т.д. и т.п. Очень смешно. Милицию сократят, зп сократят - и коррупция сократится? Скорее уж наоборот)))

И вот ответьте мне, сторонники майдана, а их у меня двое точно в друзьях есть, на такие вопросы:

1.Майдан стоял не за оппозицию, а против коррупции, олигархов, хунты и т.д. Вас устривает то, что сейчас творится в восточных областях? То есть назначения губернаторов никого не напрягают?
2. Про Музычко расскажите мне, почему его не посадят? А то кого не спросишь из сторонников майлана, либо не знают, либо игнорируют.
3. Как вы будете жить с крохотными пенсиями и зп бюджетников, когда еще и тарифы ЖКХ поднимут? У меня ощущение, что все просто пропускают этот факт мимо ушей, как бы не вижу - и нет проблемы.
4. Почему вы так смеетесь над страхами крымчан? Одно только видео школьников, орущих "кто не скаче-той москаль" меня лично пугает до усрачки. Я не хочу, чтобы люди так думающие, приезжали в мой город.
5. Почему вы, ну большинство, такие агрессивные? Практически нереально разговаривать спокойно с человеком, который за майдан, все, с кем я разговаривала, ведут себя как зомби, не слышат собеседника, игнорирут вопросы, и часто переходят на личности.
6. Почему никто не комментирует вероятность того, что снайперы на майдане самой оппозицие и были наняты? Нового начальник администрации президента вообще с винтовкой поймали тогда и ничего ему не было.
7. За почти месяц работы ВР толком не сделала ничего полезного. Есть же поважнее задачи типа закона про языки. Или вспомнили про советскую собственность, лучше поздно, как говорится. Аааа, еще статус города-героя у Киева отобрать - тоже сверх нужное решение. Экономика в жопе, а они знай сбе в Европу катаются на совещания. Зато эконом классом! Скажите мне, серьезно, никого это не прягает? Это ж театр абсурда, причем его можно в прямом эфире смотреть по каналу "Рада".

Подруги из Киева говорят, что вообще страшно стало, не дай бог что-то скажешь против майдана. В метро люди с дубинками попадаются, орут лозунги свои. Лучше молчать, демократия она такая, оказывается.
Межигорье разворовали сначала, а теперь закрыли на инвентаризацию.
Это правда, что вместо парада побуды 9 мая в Киеве будет парад УПА? Скажите мне, что это ложь, пожалуйста!

У нас вчера такие очереди были на участках, бабушка пошла головать, а оказалось, что к ней поехали на дом, удивились, что она сама пришла) Это звучит пафосно, но люди все веселые, как на майской демонстрации, все радутся и шутят. Так что не верьте всяким СМИ про то, что явка на учвстки была 20% (какой-то новостной сайт это писал)) Почему все кричат, что референдум нелигитимен? На них присутсвовало 136 международных наблюдателей и не было выявлено никаких нарушений.
Мы можем думать что угодно о Путине, но я отдаю должное его организации. За то время, что ВР ковыряла в носу, делила портфели и самоназначалась, Крым успел стать другой страной.

Нам сейчас многое обещают. ЗП и пенсии российские, инвестиции во многие разрушеные заводы. Апрельскую зп мужу дадут уже рублями. Пока в такие радужные перспективы не верится, как бы не хотелось, но хуже не будет точно.

А вообще грустно от сознания, что я возможно, никогда не поеду в Харьков(

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
bluesoleil
17 мар, 2014 18:48 (UTC)
Почему не поедете в Харьков? Из-за границы?
Есть мнение, что многие майданцы уже разочаровались в результате. Мол не за то стоял майдан. Вакханалия какая-то началась. И люди зря гибли.
anhenfeo
17 мар, 2014 20:15 (UTC)
Потому что могут закрыть границу между нами, с Россией же уже закрывают вроде.
Мнений много, но майдан свое дело сделал и больше его не будет, некому же организовывать, денег больше платить никто не будет. А чисто идейных хоть и много, но без лидера и организации они, увы, ничто. Их польют из гидранта и побьют дубинками, и все закончится(
bluesoleil
17 мар, 2014 20:17 (UTC)
Ого, а у меня подруга в Харькове на сессии сейчас. Как бы доехала назад бы.
Да, майдан сделал большое дело, целую страну развалил.
anhenfeo
17 мар, 2014 20:33 (UTC)
Пустят ее без проблем, не пускают только тех, кто с оружием,а в остальном все нормально.
У меня свекр в России работает, причем на военном предприятии, вот его чере Украину в Крым наверное не пустят, только самолетом сразу в Симфер лететь.
ink_peruna
17 мар, 2014 19:28 (UTC)
хорошо, что Вы это сейчас пишете. через время сможете прочитать и сравнить "радужные перспективы" и реальность... будет интересно почитать все эти осознания...
я вот помню, когда пришли к власти "янукович и ко" - многие так восхищались их деловитости... до тех пор, пока они не заполонили киев... потом только людям дошло, что пришли за свежими ресурсами... не крымчан же "20 лет проживших в оккупации и отупевших" продвигать - знаете столько "павликов морозовых" и прочих активистов в екатеренбургах всяких и новосибирссках. и всем хочется в более приемлемый климат... у меня бывшая коллега екатербужанка, поэтому я знаю их диаспору в киеве и знаю, как они не хотят возращаться в "волчий край" - раньше туда только урок сгоняли, контингент там специфический очень...
более чем уверенна, что обзовете меня зомби и удалите комментарий. еще и ботом обзовете, пропагандистом майдановским. хотя майдан я не поддерживаю (и никто меня за это не пинает, представьте себе, и в метро людей с дубинками и орущих лозунги не наблюдала). читать ваш журнал стала из-за похожей проблемы с зубами у ребенка (между прочим, Тодуровы - еще те "бандеровцы и фашисты", я на фейсбуке дружу с Женей Тодуровой - она сама в шоке от себя), а потом интересно было посмотреть Ваши фото. а теперь будет интересно почитать - чем это все закончится))))) ведь каждая женщина, уходя к богатому любовнику всегда думает, что именно она самая-самая и с ней не будет как с другими... ну и пусть у него этих любовниц целая федерация и некоторых он даже избивает... до пулусмерти... дахрен с ними, сами виноваты.... с ней такого не будет точно....
жалко, что история ничему не учит... еще раз говорю - майдан я тоже не поддерживаю - именно по этой причине... но меня пугает, что в крыму, как вы пишете - люди все веселые. радуются и шутят... мне кажется, что в такой момент неопределенности и такого внезапного поворота в жизни, это какая-то неправильная психологическая реакция...
anhenfeo
17 мар, 2014 20:31 (UTC)
Почему вы решили, что я вас обзову или удалю комментарий?)) Я никогда так не делаю, никогда не перехожу на личности. Я ж для того и спрашиваю, чтобы услышать все ответы, а не выбирать из них те, которые мне нравятся.
Но конкретно на вопросы так никто и не отвечает, вот и вы все проигнорировали, а просто комментируете.
Кто такие Тодуровы?
Вы если не живете в Крыму, то настроения вам не понять. У нас прикаждой политической перемене все начинали кричать "Назад, в Россию!". Когда тихо, когда громче. Почему-то никто не обращал на это внимания. Это ж не одно и то же, как если бы, к примеру Сумская область хотела бы в Россию.
И я не поняла, что вы имели в виду про активистов из РФ? про то, что они приберут к рукам все что только можно? Так тут уже сложно причинить Крыму какой-то вред. Все уже разобрано, что можно продано и приватизировано, а остальное просто разрушено.
Вот у нас в Феодосии только крупных предприятий перспективных Оптический завод (там в свое время оптику не хуже цейсовской делали), механический завод, огромный, станки уже пораспродали почти все, там скоро крыша рухнет, но люди работают, дедушка у меня там уже около 30 лет, завод Море, который по заказам делает знаменитые Зубры, да так и живет в проголодь от заказа к заказу. И это только то, что мне на ум первое пришло. Крыму вообще нужны вливания, и если их не будет, то мы очень скоро загнемся совсем. А с Украиной нам их не видать до второго пришествия, по всей видимости. Если уж армию вооружают посредством смс, то что тут скажешь. А лучше бы Авакова раскулачили, у него только официально состояние в какую сумму оценено.
Я ж и не говорю, что у нас начинается розовое будущее, где ничего не надо делать и все само в рот упадет. Совсем нет, но хоть уровень повысится, я надеюсь, что какую-то программу жилья для милиции откроют. Хоть что-то.
Муж в милиции 7 лет после универа, и все 7 лет обещают повысить зарплату. Это безнадега.
ink_peruna
17 мар, 2014 21:23 (UTC)
я не отвечаю на вопросы, т.к. вы их задали сторонникам майдана, я себя к таковым не причисляю))) и в большинстве вопросов я не компетентна, даже не хочу разбираться в губернтаторах и музыченках. кому-то помимо революции нужно заниматься и экономикой страны - поэтому предпочитаю работать и больше уделять внимания ребенку.
Тодуровы - это легендарная династия врачей, семья Анны Крыловой - доктора, основавшего клинику, где лечили зубы вашей дочери...
да, я не живу в крыму и настроения мне не понять, но я живу в киеве и просто хочу сказать, что вы тоже не понимаете настроения киева - судя по тому, что пишете. я не сторонник майдана, но своих друзей и знакомых, которые его поддерживают - у меня язык не поворачивается назвать бандеровцами и фашистами, как их позиционирует россия. за что я уважаю людей вокруг, так это за то, что никаких агрессивных обсуждений происходящего нет - ни на работе, ни в личной жизни никто никому не навязывает свое мнение, никто не ругается - поэтому меня удивляет, что среди вашего окружения так много агрессивных и неадекватных - и именно все они за майдан. потому что я даже в "оккупированном фашистами" киеве за все месяцы этого не наблюдаю...
дай Бог, чтобы в крым начались вливания... пишите побольше - я точно после работы на российскую компанию не захочу с россиянями иметь особо много дел - но интересно наблюдать за людьми в судьбоносные моменты.
anhenfeo
17 мар, 2014 21:34 (UTC)
а я думала, вы за майдан)
Возможно мне не повезло с окружением? Вообще сторонником майдана из моих знакомых всего несколько человек и все стали неадекватно себя вести при упоминании майдана, меня это удивляет.
Я не говорю за весь Киев и западные области, я знаю, там живет большое количесвто прекрасных людей. Я как то ездила в отпуск во Львов, мне очень там понравилось и ни разу никто меня ничем не упрекнул за русский язык, хотя это скорее потому, что научились ценить туристов. Вот маму мою в 90 году отказались обслуживать в магазине во Львове, т.к. она по-русски говорила. Но это не говорит ничего за всех. Я про то, что у власти люди, орущие "москалей на ножи". И они занимают все больше места в правительстве. Вон Ярош даже в президенты баллотироваться собрался, хотя какой из него президент, он только газопроводы взрывать горазд. Я предпочитаю Путина, чем эту когалу освободителей.
У нас действительно все радуются, многие прямо уже уверены, что завтра посыпется золотой дождь. Но я уверена, что хотябы какое-то первое время Крым получит много вливаний, потому как очень громко и много всего обещано, это ж позор какой если все будет враньем. Да и смысл ккой? Получить регион требующий инвестиций и могущий дать очень много, и забросить его? Не думаю)
ink_peruna
17 мар, 2014 22:23 (UTC)
не познаю, почему вы меня причислили к майдану - я в первом сообщении несколько раз написала, что я не поддерживаю майдан. но по правде говоря путина я считаю намного большим злом, чем всех майдановских освободителей вместе взятых
а по поводу обещаний - господи, сколько всяких обещаний дается ради достижения цели )))))
и что-то мне слабо верится, что цель россии - осчасливить людей крыма и просто влить в крым денег. думаю, скоро будет более ясно какова истинная цель этого всего фарса - и майдановского, и путинского. боюсь, что у тех, у кого сильно большие надежды на силу своего влияния и на золотой дождь, будут большие разочарования....
anhenfeo
20 мар, 2014 22:40 (UTC)
Простите, это уже автоматизм у меня, если относитесь отрицательно к "аннексии", значит за майдан. Золотого дождя не будет, я знаю. Но, повторюсь, хуже не будет, я в это верю. А почему Путин большее зло? Потому что богаче?
ink_peruna
21 мар, 2014 18:51 (UTC)
Потому что Путин узурпирует власть. Это никогда ни к чему хорошему Россию не приводило...
И неужели Вы реально верите, что Россия богатая? Вы играли в стратегии (игрушки типа Цивилизации, Цезаря...)? Там очень хорошо смоделирована эта ситуация: война и содержание армии - очень дорогое удовольствие, просто до одури дорогое - вплоть до того, что цивилизаци рушатся от упада экономики (СССР тому прекрасный пример).
Сидеть на нефти и спускать деньги в трубу - для меня это сродни маразма. Почему бы действительно не быть реально богатыми как Эмираты, или тот же Азейбаржан? Ведь глубинка России (не такая даже отдаленная) - бедная, а иногда даже нищая! Я это знаю от людей, которые там живут. Просто об этом, как раньше в СССР, не то чтобы запрещено, но непринято мягко говоря говорить. Россия сейчас страна пропаганды и это просто факт. Не плохо, не хорошо - а так и есть.

А какие настроения сейчас у татар?
anhenfeo
21 мар, 2014 21:16 (UTC)
Все главы государств узурпируют власть, это неизбежно.
Россия не богатая, я это знаю, но и сравнивать ее с ОАЭ неправильно, это ж не математика, где можно сопоставить "при прочих равных условиях".
Нищих вообще много, и не только в РФ. А Америка? А Великобритания? Да многие ведущие страны имеют большой процент безработных, бомжей и нищих. Поэтому я не понимаю, когда все громко судят только Россию, давайте тогда про всех, чтобы справедливо было.
Татары на самом деле совсем не против, им главное, чтобы бизнес не мешали делать и привилегии не отбирали, а их обещали не то чтобы не ущемлять, а всячески расширять их права и поддерживать. Департировать их точно никто не будет.
belkin_yulkin
29 мар, 2014 14:58 (UTC)
людей с дубинками видела я. М. Театральная 8.40 только не помню то ли 11, то ли 18 марта. Кричали "смерть ворогам"
anhenfeo
1 апр, 2014 19:47 (UTC)
судя по всему, ты единственная!))
belkin_yulkin
14 апр, 2014 09:38 (UTC)
со мной еще ехал один наш сотрудник, но он не посчитала это чем-то ненормальным. Когда я его спросили почему его это не напрягает, он ответил, что они же его не трогают. До фига флагом черно-красных тоже видели все (их за пару дней до убийства Саши Белого поснимали и уже нет), но также многих "не напрягали", как и отношение "власти" к восточным областям и многое другое Но такие не все, хотя в Киеве явное меньшинство

hola_olya
18 мар, 2014 06:17 (UTC)
не грустите, все наладится )) я тоже думала, что Крым не вернется. хотя, вру, верила, что справедливость восторжествует. удивительно, что за 23 года люди не изменили своим мечтам - Украине должно быть от этого грустно, кстати. легко и просто не будет, я даже до конца не осознаю, как я волнуюсь. но впервые за много лет захотелось верить в светлое будущее )) в вопросе Крыма я закрыта для диалога, так как мнение мое однозначное и непоколебимое. его жизнь в ссср обсуждать не буду - мы жили в одной стране, а вот то, что он оказался в ссылке после развала.. очередная преступная ошибка. все вернулось на круги своя. и у нас достаточно умников, вздыхающих, какая обуза Крым. своя ноша не тянет. своя и родная.
а с друзьями сложно.. чтобы не портить отношения в горячем запале, мы просто не общаемся.. время или разведет, или помирит.

anhenfeo
18 мар, 2014 08:56 (UTC)
Я в Феодосию после универа сразу вернулась, поэтому как-то и не осталось у меня именно друзей в Харькове уже, почти не общаемся. Но вот те некоторые, с которыми получилось пообщаться, меня и удивили.
Вот и у меня и всех окружающих какое-то странное состояние неожиданной надежды и радости. Дай бог, чтоб это было не напрасно.
А в СССР что, даже после передачи Крыма в УССР ничего для Крыма не менялось вплоть до развала союза, поэтому мы и не чувствуем себя украинцами, не учили нас этому, вот и все.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )