?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поскольку сейчас идет  очень много разговоров о Крыме, и половина информации чистый фейк, я вам немножко тоже расскажу.

Вот все говорят, что так называемые бандеровцы приедут и захватят власть. А Киев упорно твердит, что никто к нам и не собирался. Конечно, я точно знаю, что уже и не соберется после того, как представителей партии Кличко "Удар" в Керчи разогнали с применением силы. Они, наверное, всего лишь хотели агитировать людей захватить ОДА? Ну уж точно не тихо постоять в количестве 10 человек, раздавая листовки, или я не верно понимаю? Крымом это и было расценено, как начало фашистского нашествия, и вот последствия.

Большая часть Крыма если не рада, то уж совсем не против российской экспансии. Не знаю, как так вышло, но язык у нас русский, смотрим мы российские каналы на равне с украинскими, всю жизнь возмущаемся, что вся документация на украиском языке. Даже в кино не ходим, если фильм на украинском, потому что это ж невозможно без смеха смотреть ни один серьезный фильм! На украинский говор всегда автоматически поворачиваешь голову на пляже - смотришь, кто же говорит. Поэтому и на то, что сейчас происходит, люди не реагируют арессивно и с возмущением, хотя по логике вещей должны бы. Ну не видим мы врагов в россиянах, даже когда они с автоматами...

И потом, никто не стреляет и никому не угрожают - разве это война? Если бы наши каналы так не нагнетали обстановку, вообще бы никто ничего не заметил. Страха нет от слова совсем.
По поводу крымских татар - их сейчас усиленно жалеют и сочувствуют, а также восхищаются их выдержкой и гордятся верностью Украине. Чушь вообще. Сейчас, вернее при Могилеве, да и все время до него, у татар были и пока есть огромные привелегии за те беды, которые их нация понесла от сталинских репрессий. У нас куча земли отдается им даром, кому ж охота терять такие условия? Никому, и судя по тому, что последние несколько дней никого из них не слышно, то что-то им очень вкусное пообщали новые власти.

Феодосийские военные, как бы их не расхваливали на всю страну, верными своей присяге остались только на словах, реально на вопрос командира, кто не хочет воевать с российским десантом, вышли все.  Верным присяге остались только феодосийские морпехи, но у них командир ярый националист, поэтому людей никто и не спрашивал там.

Последней каплей недоверия стало назначение феодосийского ио головы Авруцкого на должность главы МВД в Симферополе. В нашем городе все знают его, и подробности я освещать не рискну, но это примерно Янукович только местного пошиба.

п.с. я никакой стороны не придерживаюсь, мне вообще все равно, лишь бы меня и моих близких никто не трогал. Да, я равнодушная, да мне плевать. Потому что им всем на верхушке плевать на нас. И я уже ничему не верю, увы. Это информационная война - а иначе не назовешь -, и невозможно отличить правду от лжи. И есть ли там вообще правда?

п.п.с. фанатам Яценюка да и вообще всем, кто любит полит ляпсусы, рекомендую видео!

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
bluesoleil
3 мар, 2014 14:20 (UTC)
"после того, как представителей партии Кличко "Удар" в Керчи разогнали с применением силы"
))) а в прессе написали, что их разогнали 300 титушек)))) ржака))

Истерия вокруг Крыма бесит.
А еще бесит то, что западенцы хотят нас защитить.
Ты смотри, никому не были нужны, а тут всем срочно понадобились))

Edited at 2014-03-03 14:21 (UTC)
anhenfeo
3 мар, 2014 15:35 (UTC)
Да какие титушки? Зачем?
У нас их разгонят бесплатно и даже с удовольствием))
Да, меня тоже бесит, хочется самоотстранится и вернуться, когда все придут в себя.
Эти политические игрища не годятся для маленьких людей.
bluesoleil
3 мар, 2014 15:45 (UTC)
Выходит на титушках экономия))) За идею люди работают) Теперь я понимаю почему некоторые майданцы возмущались, если их обвиняли в том, что они там за деньги стоят. Идейные люди куда опаснее "продажных".
Именно, политические игрища. А люди думают, что они что-то решают... Жаль что они становятся пушечным мясом...
hola_olya
4 мар, 2014 07:50 (UTC)
хоть какие-то новости! спасибо, Аня.
1. про язык. получилось так традиционно - нет там украинских корней. русские и татарские.
2. татары репрессии получили не просто так. их реальных заслуг хватило бы вполне и без надумываний. опять-таки, не обобщаю, но цифры и соотношения легко найти. и в новейшей истории украинские власти ломанулись с ними дружить против россии, других благих целей не было.
столько раз уже сказала себе, что мне все равно, а душа болит. родина..
inn4ik_viz
4 мар, 2014 10:37 (UTC)
Да мы говорим на русском и, как не стыдно, даже гимн Украины знают далеко не все, я бы сказала единицы! Моя бабушка из Житомира каждый день звонит в истерике, понасмотрится телика и с ума сходит! А у нас тут мирно и спокойно, никто не стреляет и не обороняется! Мне очень понравилось обращение доктора Комаровского к русским матерям, он там четко все описал.
anhenfeo
6 мар, 2014 08:21 (UTC)
Не знаю гимна и украинкой себя не ощущаю. Крымчанкой -да, а украинкой - как-то не научили, наверное..
Пойду Комаровского погуглю, хотя я его терпеть не могу))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )