?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот и у нас какая-то нездоровая фигня начинается.
В 4 утра в Симферополе правительственные здания захвачены вообруженными людьми, никого не убили, и даже вежливо выпроводили, а милиции даже отдали оружие.
В 9 утра смотрю новости наш АТР, который обычно на татарском идет, а утром внезапно пошел на русском. Показывают мужичка, который рассказывает, что они с друзьями видели, как 30 вооруженных человек вошли в здание и он не знает, кто они и откуда.
В 12 часов этот же дядька, но уже активнее тревожно вещал, что "я уверен, это русский десант!".
Полчаса назад опять его показывают, он уже подробно рассказывал, как эти вооруженные российские десантники стреляли в него и его друзей.

Ну какая феерическая чушь!

Если это действительно российские десантники окажутся, то что-то Путин сильно меня разочаровал)

Кто-то сидит и играется на карте нашей страны, сталкивая лбами противостоящие силы и создавая провокационные ситуации. И пока что все ведутся(
А у нас в Феодосии казаки перекрыли центральную автобусную станцию, требовали автобус им выдать, чтобы поехать защищать честь нашей страны и бороться с врагами. А кто враги-то? У маминой сотрудницы на работе перепуганная дочка прибежала вся в слезах - автобус доехал до центра, всех выгнали на улицу, куча мужиков орут чего-то, кто-то с топором. У ребенка шок. Ну не идиоты? Я пропустила тренировку, т.к. стремно как-то ходить по темноте вечером, а вдруг этот с топором так там и шастает?))

Меня сегодня осенило, что я не хочу, чтобы Крым отдали России. К своим властям мы хоть привыкли, а там вообще все иное, хотя в смысловом наполнении все то же самое. Но видеть у власти таких как Тягнибок я не хочу намного сильнее, чем в Россию. Если Тимошенко и Яценюк занимаются политикой ради денег и жажды власти, а также по договоренности с западом.  Кличко, по-моему, просто хочет стать как его кумир Шварценеггер, то ли губернатором Киева, то ли просто хоть кем-то в той полит компании. А вот Тягнибок единственный этим занимается исключительно ради удовольствия.

У нас тут тоже собирали вчера отряды ополчения, но феодосийцам далеко до севастопольцев, мы аморфные, никто никого не боится и всем все равно. Сезона в этом году очевидно не будет, россияне и белорусы к нам не приедут, западенцы к нам никогда и не ездили особо. Остаются только житель восточных областей.
Только и утешает, что  будут пустые чистые пляжи, ведь всегда же есть что-то хорошее)

О, мужу внезапно дали зарплату причем в полном объеме! А у вас как?

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
irhijeta
27 фев, 2014 16:06 (UTC)
Ну я вам искренне не желаю в Россию.
А я за баксами бегаю высунув язык. И думаю, надо завтра все накопления менять на бакс или забить и плакать над тем как они тают.
anhenfeo
27 фев, 2014 16:14 (UTC)
К сожалению, у меня нет накоплений, поэтому и проблемы такой нет, не знаю радоваться или плакать))
А тебе чем Россия не нравится?
Я то больше интуитивно решаю, и интуиция меня редко подводит.
irhijeta
27 фев, 2014 16:20 (UTC)
У меня вообще все сложно с национальной самоидентификацией)
Но вам не желаю хотябы потому, что страна там большая, и еще один регион будет не в самом лучше положении. Понабегут всякие разных национальностей, шишки поприедут чтоб дач понастроить. А на самом деле оторвать вас может быть очень болезненно, не дай бог на самом деле. Но я не политик, и не последняя инстанция, так рассуждаю)
d_j_i_n
27 фев, 2014 16:28 (UTC)
моей маме, она недалеко от вас живет, пенсию выдали в 2 раза больше. она перерасчет оформляла ))

мне знакомая из Симферополя сказала, что стоят там не самооборона, а правда русские. не надо идеализировать Путина.
и нами играют как могут, это да. США наверное уже прозрачно намекнули Пу, что в Крыму скоро база НАТО будет, а не ЧМФ России. Так что есть за что бороться. Плюс Китаю уже пообещали порт и земли под пшеницу - надо выполнять договоренности, а то китайцы могут и обидеться

За оппу переживать не стоит, уже в Киеве самоорганизовались, перенимаем опыт Исландии . Все понимают какое это гнилье, выборы все расставят на свои места. погуглите Коло народной довиры.
предприниматели готовы наперед оплатить налоги, чтобы поддержать экономику. Надо поддерживать в себе такой настрой, крысы бегут с корабля(Шуфричу не дали смотаться из Жулян на днях). идите в фейсбук.
anhenfeo
28 фев, 2014 12:42 (UTC)
А никто и не идеализирует Путина.
Нами играют, да, но нам-то что делать?

Гнилье еще то, мне кажется, что правление Януковича нам еше покажется цветочками.
d_j_i_n
28 фев, 2014 13:09 (UTC)
нам - не вестись на провокации и сохранять положительный настрой.
вы ж йогой занимаетесь - понимаете о чем я.

если конкретно я сейчас не могу что-то изменить, то надо жить с оптимизмом. наивно, вроде, но действует.
а если замыкаться, то все падает из рук. так что лучше выбрать?
anhenfeo
28 фев, 2014 13:19 (UTC)
неее, я не о том)
Спокойствие я и так соблюдаю, хотя бы потому что нет смысла дергаться.
Мне интересно, какой выбор делать крымчанам, власти ж референдум назначили, и я не понимаю, какой можно сделать выбор, если я не вижу картины вцелом.
Я понимаю и принимаю обе точки зрения, но столько вранья нагородили...
d_j_i_n
28 фев, 2014 13:44 (UTC)
думаю, что просто не участвовать в этих сборищах, тогда они не достигнут цели. они же хотели, чтобы крымчане вышли на улице как на Майдане. а так, выходит, что Крыму этот сепаратизм не нужен.

пока Путин не сделал официального заявления, то ничего нет, это блеф, чтобы почву прощупать и внести сумятицу в умы.

Edited at 2014-02-28 13:46 (UTC)
Roman Rabochiy
6 июл, 2014 21:51 (UTC)
ха, как всё вышло то а?
anhenfeo
6 июл, 2014 22:14 (UTC)
да, кто б мне год назад сказал, что я стану россиянкой, посмеялась бы в лицо))
( 10 комментариев — Оставить комментарий )