?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете, я вообще не люблю читать посты своих друзей про политику, возможно и вы не любите, потому что это внезапно открывает, какая пропасть между нами.
Сразу скажу, я не люблю Януковича, не голосовала за него. Взятки не беру и не даю, последняя была в универе за экзамен, который я действительно не знала. Но своим равнодушием вроде бы способствовала, как и миллионы других людей, тому, чтобы этот беспредел и коррупция цвели в нашей стране буйным цветом.
Я понимаю, почему люди вышли на майдан - вы просто устали, задолбались, охренели уже от этой несправедливости. И хоть вышли вы все изначально в поддержку евроинтеграции, которая нам и даром не нать, и за деньги не нать, а денег кстати и не давали тогда. В итоге все там стояли, жили, воевали просто за то, чтобы Янукович ушел. А что же дальше, чего-то никто не подумал.
Скажите мне, все дейстчительно думаете, что что-то измениться? Что трое клоунов, именуемых лидерами оппозиции, стремятся к власти только чтобы сделать нашу жизнь легкой и счасливой? Ага, аж бегом.
Вот освободили вы Юлю, и что? Зачем? Почему не освободили других политзаключенных? Конечно, они ж западу не интересны, с ними договоров нет.
Зачем свалили Лениных по всей стране? Мешали они кому-то? Ну где смысл?
Зачем вы вообще нападали на беркутовцев? Сами ж начали, а потом беркут виноват.
И постоянно повторяемая фраза "мирные демонстранты" - ну хоть себе не врите уже, можт где-то вы и мирные, но только не в этой вселенной. Почему же беркут должен был перейти на сторону митингуюущих? Так любая толпа народу соберется на майдане и будет чего-то требовать - и милиция всегда должна присоединяться? В Европе что-то никто с демонстрантам не церемонится, и водой в мороз поливают, и пули, и дубинки, и газ - все применяют, никого не стесняются. А нам тут пальчиком корят - какие нехорошие, что ж вы такие жестокие.
Каке все умные, просто сил нет, и каждая европейская пипетка сует нос в нашу политику, пирожки тут ходит раздает "мирным демонстрантам", а те приходят на демонтрацию с вилами и топорами. Зачем? Наверное, так удобнее отстаивать свою позицию.
Муж работает в милиции, говорит, что его теперь тошнит вообще, после того как всю структуру опозорили. Ну что значит, злочинные наказы? Люди присягу давали, они выполняют приказ руководства. Так, если каждый будет делать, как ему нравится, у нас в стране такой хаос начнется, что майдан покажется цветочком.
Почему оппозиция не подождала следующего года и не приняла участие в выборах? К чему эта горячка, эта недозревшая революция, коряво скроеная и не продуманая? А потому что никому они не нужны, и никто б их не выбрал. И сейчас не выберут.
А вот Юлю выберут. И будет у нас президент-женщина! Все бы круто, если б меня не мутило каждый раз, как она начинает орать "Слава Украини".

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
bluesoleil
23 фев, 2014 15:42 (UTC)
Разумные речи, приятно слышать на фоне всех прочих......
anhenfeo
23 фев, 2014 18:47 (UTC)
А мне вот кажется, что я одна ни черта не соображаю в происходящем, мне многое кажется нелепостью и брудом.. И чувствуешь себя каким-то одиноким в своем мнении.
В сети так, по крайней мере, а вообще в Феодосии у нас практически все так думают))
bluesoleil
23 фев, 2014 19:03 (UTC)
Нет, вы не одиноки в сети, далеко не одиноки! Просто стоит вариться в кругу единомышленников - тогда сразу видно, что нас таких много.
Просто многие перегибают палку. Призывы к насилию со стороны антимайдановцев - это плохо. У нас сегодня в Керчи на митинге правильно говорили - не стоит уподобляться экстремистам, иначе мы станем ничем их не лучше.
Это вообще конечно сложная тема....
А от наездов на русский язык - последние новости - я вообще в шоке конечно.
Не знаю чего ждать от анархистов у власти.

Edited at 2014-02-23 19:03 (UTC)
anhenfeo
23 фев, 2014 20:54 (UTC)
А что за наезды на русский язык? О_о
Можно подробнее?))
bluesoleil
23 фев, 2014 20:58 (UTC)
Как-то так http://www.rg.ru/2014/02/23/yazik-anons.html

Безусловно, русский у нас ник то не отнимет. Просто отпять же как-то странно и непонятно для чего это.
tanja80
23 фев, 2014 15:58 (UTC)
Я тогда за нее голосовала, но подозреваю, что ее не выберут. Объясню, почему я так думаю. Те, кто был за Янука, за нее не проголосуют, так как они уже признали ее виновной и негодной. Те, кто сделал революцию, то есть западная часть страны, кто был за Ющенка, те тем более ее не хотят. Я не знаю, кто будет. Но надеюсь, что побоится устраивать такую коррупцию, как Янукович.

А вот что будет точно, это огромная финансовая жопа, и это меня пугает больше, чем кто будет президентом, тем более, что у него полномочий нету по новой-старой конституции. Янукович довел страну до банкротства и теперь не он, а мы будем расплачиваться.
anhenfeo
23 фев, 2014 18:49 (UTC)
Финансовая жопа пришла б еще не скоро, если б не устроили революцию. А может и не успела б прийти, когда в 15 году выбралди б не Януковича, а кого-то другого.
А ты думаешь, что у нас побеждает именно тот, за кого реально голосуют?
tanja80
23 фев, 2014 18:54 (UTC)
Насчет финансовой жопы. Она была б обязательно, и Я. планомерно шел к тому. Она должна была быть еще в декабре, но ее оттянули российскими вливаниями.

Когда Я. шел к власти, он точно подхимичил, а вот как будет далее, не знаю. По крайней мере, глядя на общественное выражение поддержки того или иного кандидата, всегда все было честно, кроме последних выборов. И у нас в области, например, чуть-чуть впереди был не Янукович. Я уже не помню, кто был первым, но он шел вторым. Помню, был шум по поводу несовпадения опросов населения и результатов голосования, но власть все возражения придушила.
matt_pops
23 фев, 2014 17:58 (UTC)
Тут понимаешь, что. Те, кто там был на Майдане и те, кто освободили Юлю - это разные люди. Майдан за Юлю не стоял, она вообще ни при чем, и кричалка "Юле дулю" уже есть. Надо разделять протестующих и оппозицию.
А вот факт, что у нас нет политиков, которые могли бы отбитую власть достойно принять - это да, это так.
По поводу "Беркута" и прочих, вероятно, я не совсем в теме, но могу предположить, что основная ненависть к ним не за выполнение приказов, которые таки должны выполняться, а за те мерзкие поступки вроде выкрасть из больницы, избить, вывезти и бросить замерзать до смерти, выгонять голым на мороз и пр.
anhenfeo
23 фев, 2014 18:54 (UTC)
Стоял-не стоял, а сстречали ее там как близкого родственника, которого давно не видели.
Она, бдная, уже не знала , как ж е к себе внимание привлечь. Уже и голодовка, и болезнь, обращение дочери, обращение тети.. Осталось только голову налысо побрить.
А беркут конечно злодеи, они такие бесчинства творили, никогда им мирные протенстанты этого не простят. Ведь они ж мирные, чего их мучить то. А это война. ж по сути, а на войне все средства хороши.
А у нас почему-то мирные протетсанты думают, что даже если они покидают огонь в ментов, то им за это ничего не будет. Они ж мирные.
У нас всегда так. Одним можно, а другим нельзя, только стороны меняются.
И я не знаю, были ли похищения эти вообще?
Вот в то что этого голого мужика на морозе действительно мучали, я не верю. И в замученого лидера автомайдана тоже.
Поэтому вообще все, что рассказывают, часто хочется поделить на 5, если не на 10.
entropia_n
24 фев, 2014 02:56 (UTC)
У моего мужа сестра в Киеве живет, так она уже который день по телефону и по скайпу его убеждает, что майдан - это прекрасно, что демонстранты исключительно мирные, ее муж считает, что полицию надо бить просто потому, что она полиция, то есть - кровавые упыри, и они оба искренне уверены, что новая власть будет заботиться о простых людях, и что ВСЯ Украина так думает:(
Поэтому с облегчением прочитала про вашу точку зрения, здравый смысл подсказывает именно такие выводы.
Мы вам очень сочувствуем и искренне желаем, чтобы страна выкарабкалась из этого безобразия поскорее и с минимально возможными потерями.
anhenfeo
24 фев, 2014 12:09 (UTC)
Боже, ну это смешно. Яценюк будет о нас заботиться? Или кто, Кличко?
Да мы и даром им не нужны, у них свои интересы, как денежные, так и политические, свои личные цели и амбиции.
Нам нужен Джон Конор, чтобы свергнуть эти машины коррупции)) Ну, в смысле какой-то реально сильный лидер. А не эта гоп-компания и толпа с дубинками.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )